Страна:
Россия
Язык:
Русский
Вузы
← Вернуться назад

Сексуальная революция как фактор российского образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Начало нового учебного года ознаменовалось сразу двумя сексуальными скандалами, всколыхнувшими самую широкую общественность. Одна из самых известных столичных школ — знаменитая Пятьдесят седьмая — оказалась многолетней площадкой сексуальных игр нечистоплотных педагогов с вверенными им детьми. А Кемеровский госуниверситет на всю страну «прорекламировал» свой истфак, устроивший посвящение в студенты раздетых догола первокурсников.

В 57 школе работают следователи и проводится служебное расследование. Однако, как заявил РОСВУЗу на правах анонимности один из проводящих эту проверку, «факт сексуальных отношений нескольких педагогов с детьми уже сейчас бесспорен. За последнее десятилетие можно говорить о десятке таких случаев. А вскоре, возможно, их будет выявлено еще больше».

Директор школы Сергей Менделевич, когда вскрылась горькая правда, был вынужден подать в отставку — 57 школу сейчас возглавляет и.о. Однако тягостное ощущение остается, а, главное, остается вопрос: как такое было в принципе возможно, и не где-нибудь в медвежьем углу, а в самом центре Москвы?! Но не успели аналитики и психологи найти на него ответ, как разразился новый скандал с весьма сомнительной подоплекой. На этот раз - в Кемеровском государственном университете.

В начале сентября соцсети буквально потрясли фотографии с посвящения в студенты первокурсников исторического факультета КемГУ.  На фото отчетливо видно, что в действе, проходящем на лоне на природы, принимает участие несколько десятков участников. И все они, независимо от пола, раздеты догола — кто совершенно, а кто почти совершенно. Такой вот, простите за каламбур, неприкрытый праздник знаний...

Сейчас в кемеровском вузе работают следователи — выясняют, кто и с какой научной целью заставил ребят публично обнажиться. Не дожидаясь его окончания, властью ректора КемГУ декан истфака и два его заместителя по-быстрому уволены. Но вопросы, как и в случае с 57 школой, остаются. А кроме того, остаются травмы детей. Так, родители одной из участниц «посвящения» сообщили местным СМИ, что их «дочь получила психологическую травму после такого студенческого праздника». И, увы, не она одна.

Более того. Вслед за чисто психологической травмой может последовать и «административная»: по некоторым данным, в вузе поначалу всерьез обсуждали возможность не только отставки руководства факультета, где все произошло, но и отчисления проштрафившихся первокурсников. Погибли, что называется, не за понюх табака...

Впрочем, последнее совершенно недопустимо, заявил РОСВУЗу уполномоченный по делам российских студентов Артем Хромов. «В Кемеровском государственном университете разразился скандал после того, как в сети появились фотографии с голыми студентами первого курса, участвующими в посвящении на загородной базе отдыха вуза. Мероприятие организовывала администрация университета, поэтому оправданы серьезные кадровые решения: проведение мероприятий в подобном формате просто недопустимо. Но в настоящее время в университете проводится общий «разбор полетов». Поэтому я призываю руководство университета не отчислять участников посвящения, если они нарушили правила внутреннего распорядка вуза. Выговор и общественное порицание - это максимально допустимые меры наказания для участников», - считает омбудсмен.

Причины очевидного падения уровня морали и нравственности в нашей образовательной среде еще предстоит найти. Однако уже сейчас ряд аналитиков связывает их с широким распространением в России западноевропейско-американской системы либеральных ценностей, в корне расходящейся с традиционной в нашей стране. Именно с ней, не сомневается обозреватель канала «Россия» Андрей Медведев, пришли к нам эти веяния, причем, особенно широко проникшие в молодежно-подростковую среду.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 51.3%
Государственное образовательное учреждение 48.7%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.








Получить новый код


Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город