Страна:
Россия
Язык:
Русский
Вузы
← Вернуться назад

В ОНФ предлагают создать аграрные образовательные кластеры

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Общероссийском народном фронте, по итогам опроса, проведенного ОНФ, эксперты предложили объединить аграрные учебные заведения с научными организациями и бизнесом для решения проблемы кадров в сельском хозяйстве. Эксперты Народного фронта выступили с инициативой создания единой универсальной платформы для взаимодействия сельхозпроизводителей, размещающих заявки на приобретение материалов и бизнеса, который мог бы эти заявки удовлетворить.

Опрос представителей агробизнеса, отраслевого экспертного сообщества и учебных заведений 60 регионов страны был проведен активистами ОНФ совместно с Российским союзом сельской молодежи в октябре 2017 года. «Среди целей нашего опроса было, с одной стороны, определить и оценить негативные факторы, влияющие на подготовку специалистов для сельского хозяйства, а с другой стороны - понять, как повысить эффективность системы их обучения, - рассказала член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального Совета Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. - В результате наиболее популярным предложением стало введение системы стимулирующих выплат выпускникам аграрных учебных заведений, которые пошли работать по специальности (более 60%). Важно также, чтобы в процессе обучения участвовали не только эксперты, но и практики. Привлекать к преподавательской и научной деятельности в вузах специалистов практической сферы деятельности считает необходимым почти половина респондентов (48%)».

По мнению экспертов, решить существующие проблемы научного и кадрового обеспечения сельского хозяйства поможет единый образовательный комплекс. По мнению почти трети опрошенных (32%), сфере подготовки кадров не хватает аграрных образовательных кластеров, которые возникают при объединении аграрных учебных заведений с научно-исследовательскими организациями и средне-специальными учебными заведениями. «На наш взгляд, в состав таких супервузов должны войти и институты системы Российской академии сельскохозяйственных наук, - пояснил эксперт ОНФ, доцент кафедры управления и сельскохозяйственного консультирования РГАУ-МСХА им. Тимирязева Николай Платоновский. - Пусть у нас будет 9-10 суперагроуниверситетов — по одному на каждый федеральный округ и, допустим, еще 4-5 специализированных академий, развивающих то или иное направление в зависимости от аграрного профиля региона. Все они должны иметь в своем составе исследовательские центры, а также обладать хорошим финансированием и современной материально-технической базой».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 51.1%
Государственное образовательное учреждение 48.9%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.








Получить новый код


Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город