Страна:
Россия
Язык:
Русский
Вузы
← Вернуться назад

В России запущена первая магистратура Art&Science

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Удивительно, но факт: Университет ИТМО, вуз-участник Проекта 5-100, как сообщили РОСВУЗу организаторы проекта, открывает двери первой в России международной магистерской программы, объединяющей науку и искусство – Art&Science. Обучение в рамках программы будет вестись полностью на английском языке.

«Новая магистерская программа,- уточнили в проекте 5-100,- направлена на подготовку междисциплинарных специалистов, занимающихся решением проблем науки, общества и культуры с помощью инструментов из арсенала, с одной стороны, искусства, а с другой – передовых технологий. Программа даст необходимые научно-технические навыки художникам, которые хотели бы открыть новые возможности выражения, и поможет раскрыть креативный потенциал тех, кто имеет практический опыт в сфере технологий и ищет новые пути развития и коммуникации. Обучение через реализацию проектов позволит подготовить профессионалов нового поколения, отвечающих задачам современной цифровой экономики, востребованных в креативных командах инновационных предприятий. Это техноинноваторы, раскрывающие эстетические и функциональные качества современных разработок в области высоких технологий, исследователи, открытые нетипичным экспериментам на стыке науки и искусства. Для России подобная образовательная инициатива является инновационной».

«Специфика новой программы состоит в том, что в центре обучения оказывается не знание как готовый продукт, а личность магистранта, которая научается учиться, научается получать знания и творить. Курс Art&Science направлен на создание атмосферы для формирования личности инноватора, креатора, активного творческого участника общественной жизнедеятельности – одним словом, лидера будущего. Именно Университет ИТМО обладает необходимыми условиями для успешной реализации данной инициативы, поскольку, с одной стороны, располагает традиционно сильной технической базой для воплощения будущих проектов магистрантов, а с другой – открыт новым идеям и формам взаимодействия, способен быстро меняться и отвечать вызовам времени», – пояснил научный руководитель магистратуры, завотделом современного искусства Государственного Эрмитажа, куратор и искусствовед Дмитрий Озерков.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 51.1%
Государственное образовательное учреждение 48.9%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.








Получить новый код


Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город