Партия «Новые люди» предложила ввести налоговые льготы для работодателей, которые принимают выпускников высших учебных заведений на первую работу по специальности.
Работодатель, как уточнили РОСВУЗу в пресс-службе общественного объединения, платит сейчас не менее 30,2% от зарплаты сотрудника в качестве страховых взносов. А «Новые люди» предлагают государству в течение года компенсировать эти средства компаниям, трудоустраивающим выпускников. Причем практику необходимо распространить и на обычные рабочие места, и на дистанционные. Такой подход стал особенно актуальным в связи с переходом многих компаний на удаленную работу во время пандемии коронавируса.
«Для студента, который получает в вузе теоретические знания, необходимо научиться сразу же применять их на практике. Иначе эти знания и навыки уйдут и забудутся. А вместе с ними снизится энергия, мотивация и созидание. Первый год после института крайне важен, чтобы не расплескать свой образовательный капитал. А, наоборот, его увеличить и монетизировать», - считает председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.
Как подчеркивает председатель комитета партии «Новые люди» по молодежным инициативам Дмитрий Кротов, снижение налогов позволит существенно изменить рынок труда и позитивно скажется на ситуации с безработицей: «Реализация программы поможет создать в России около полумиллиона новых рабочих мест для выпускников», – утверждает эксперт.